Вы просматриваете: Главная > статьи > Борщ без мяса, не на бульоне, а на воде.
Post Icon

Борщ без мяса, не на бульоне, а на воде.

borshh-v-multivarke

Вегетарианский борщ в мультиварке

Сегодня попробую приготовить вегетарианский борщ в мультиварке.

Это диетическое блюдо — не на бульоне, а на воде.

Для приготовления вегетарианского борща потребуются продукты:

0.5 ст сухой фасоли (замочить на 8 часов)

2 шт. картофеля

1 морковь

1 луковица

2 средние свеклы

заготовка из тушеного кабачка с капустой 3/4 ст

растительное масло

соль, сахар, специи, сушеная или мороженая зелень

1 л воды

Рецепт вегетарианского борща в мультиварке

1. На дно чаши мультиварки (2.5 л) выложить замоченную и промытую фасоль

2. Картофель, морковь, лук порезать кубиками или брусочками и выложить в чашу мультиварки

3. Для приготовления борща можно использовать заготовки из овощей. Это могут быть закатанные заготовки на зиму или свежие тушеные овощи. Я взяла тушеный кабачок с капустой3/4 стакана и выложила на овощи.

4. Свеклу порезать брусочками и уложить в чашу мультиварки. Яркий насыщенный цвет вегетарианского борща обеспечен, если свеклы в нем будет много

5. Добавляем соль, заливаем воду1 л. Я взяла холодную воду, так как не знала, как это повлияет на нагрев. Для сохранения витаминов овощи рекомендуется заливать горячей водой. Поэтому в следующий раз я так и сделаю.

6. Закрываем крышку, включаем программу.

В моей мультиварке нет программы «Суп». В других мультиварках программа «Суп» совмещена с «Варкой на пару». Поэтому я включила программу «Пароварка» на 30 минут. Через 25 минут борщ закипел и начался отсчет времени по программе. Мне показалось, что кипение слишком интенсивное, мне хотелось, чтобы оно было меньше. Поэтому я отключила программу «Пароварка» и включила программу «Молочная каша».

Проверила кипениемне понравилось. Автоматическое время приготовления 1 час. Если бы не фасоль, которую я предварительно не проварила, можно было бы это время уменьшить, т.е. отключить программу до ее окончания.

В другой раз для приготовления борща я проверю программу «Тушение». В ней можно устанавливать нужное время варки.

7. В процессе приготовления надо попробовать борщ на соль, добавить сахар, специи, зелень. По желаниюрастительное масло.

Кислоту, необходимую борщу, я специально не добавляла. Ее дала сметана, положенная в тарелку. Сверху хорошо посыпать свежую зелень.

Вот такой получился вегетарианский борщ в моей мультиварке. Несмотря на длительное время приготовления, цвет сохранился очень насыщенным, что и нужно для настоящего борща!

Кулинарные рецепты без: муки, масла, мяса… на сайте http://edabez.ru/

Приятного аппетита! Кулинарных успехов!

 


Оставить отзыв