Вы просматриваете: Главная > статьи > Как мы дошли до брачного контракта
Post Icon

Как мы дошли до брачного контракта

2sd38j4pIIZ886QKqqJCx8sCu3FwCw

 

Через пару месяцев будет 10 лет, как я знакома со своим мужем. Познакомились новоиспеченными студентами, а сейчас бодренько так идем к четвертому десятку.

Я уже привыкла, что небритое (не всегда) существо, которое ненавидит мыть посуду, старательно выковыривает лук из всех блюд и испытывает слабость к черешнемой муж. Обычный, хороший, со своими недостатками, вполне себе средненькийсамое то для столь же обычной и средненькой меня.

Но бывают моменты, когда я выныриваю из круговерти повседневности и неожиданно обнаруживаю: святые угодники, а ведь у меня есть все основания им гордиться! Как правило, такое бывает, когда гденибудь на прогулке я вижу пристальнозаинтересованный женский взгляд, направленный на моего благоверного. В эти моменты возникает не ревность, а целая палитра чувств. Вначале удивлениеДа лааадно? Вот этот?»), затем краткая задумчивостьА хотя…») и, наконец, молчаливое согласиеА вообще, да, он клевый»).

Он действительно классный. Очень умный, интересный, разносторонний, добрый, смешной, порядочный и нестандартно мыслящий. Врач с тремя специальностями. На работе ему прочат будущее в должности профессора и гденибудь в крутой столичной больнице.

А она он хочет уйти из профессии. Не буду вдаваться в подробности и мусолить причины. Многие люди, работающие в медицине, тоже наверняка об этом задумывались, хоть и не всегда всерьез. А он, похоже, решился. Ну не чувствует он себя на своем месте, что тут сделаешь?

Родители в шоке: «Каааак, 9 лет учебы псу под хвост! Все работают, и ты работай!». Знакомые недоумевают: «Хочешь уйти? А куда? Как этоникуда?!». Коллегиколлеги еще не в курсе.

Да, он уходит в никуда и будет определяться уже после того, как получит на руки трудовую. Ну а как искать дело своей жизни, если ты уходишь из дома рано утром, приходишь вечером, а времени хватает только на ужин и пару часов амебообразного досуга? Пока ищет свое призвание, будет подрабатывать фрилансом.

Я его поддерживаю. Жизнь у человека одна, и он имеет право не тратить ее на чужих людей, которые этого все равно не оценят. Он не обязан страдать в профессии, которая его разочаровалаЯ и сама только недавно перестала быть рабом губительной установки «будь как другие, паши изо всех сил» и научилась относиться к работе не как к смыслу жизни, а как к любимому делу, которым я занимаюсь немалое, но фиксированное время.

Да нет, я не альтруистка и не декабристка. В его увольнении у меня есть и шкурный интерес. Первоеон будет больше времени проводить дома, со мной и детьми. Второеон поможет мне с моей работой. Третьеу меня, надеюсь, появится свободное время, которое я в които веки смогу потратить лично на себя. Можно будет иногда сходить в спортзал, встретиться с подружкой или просто поспать. Хотя мне, конечно, немного жаль: наше здравоохранение потеряет отличного врача, к которому люди смогли бы обращаться без страха, что он их убьет или покалечит.

С воодушевлением жду перемен. Но страшновато. Боюсь, что «синдром отпускника» до добра не доведет, и мой изумительный супруг превратится в безработного человека с плавающим режимом дня и отсутствием всякой занятости. Ну завистливый я человек, не переношу, когда я работаю, а ктото нет! ). А он опасается, что я буду ворчать и пилить его за нетрудоустроенность, портя ему все удовольствие от новой свободной жизни.

Это и натолкнуло нас на мысль составить «брачный контракт», в котором мы распределим обязанности и пропишем друг для друга примерно равные права.

Сидели вот давеча, шутили, творили. Я получила разрешение на личное время, гарантию его фрилансзанятости, а также повесила на него приготовление ужинов. Он узаконил некоторые свои хобби, добился права на полноценный сон и согласился иногда сидеть с детьми, пока я работаю. Но особенно мне нравится пункт «Каждый из супругов имеет право на одно желание в неделю». Это значит, что при желании он может отправиться с друзьями выпивать на рыбалку на весь день, не боясь суровой меня. А я могу вытащить всю семью из дома на ночь глядя, если мне вдруг приспичит макдональдсовского латте. И он не только не озвучит своих соображений о состоянии моей психики, но и посодействует затее! Здоровооо

Мы записали все, что пришло в голову. Потом пришел сын, добавил свои каракули, нанизал бумажку на ручку и стал ее мять. Пришлось выменять наш официальный документ на мультик. Пока всех все устраивает. Договор в работе. Я выискиваю спорные моменты, которые могут послужить поводом для будущих раздоров. Он тоже чтото замышляет. Оба настроены решительно. Но юридической силы у этого «договора», конечно, не будет. И так договоримся!

Если он не передумает, гдето через месяц наша жизнь изменится, и одним безработным человеком на свете станет больше. Интересно, как это будет?


Оставить отзыв