Вы просматриваете: Главная > статьи > Макароны под соусом
Post Icon

Макароны под соусом

makarony-v-tomatnom-souse

 

Макароны и макаронные изделия — питательный и сытный продукт в нашем рационе. Макароны под соусом Вы можете приготовить меньше чем за 30 минут. Отличное решение вопроса что приготовить для завтрака или ужина! Не правда — ли? Для приготовления нашего блюда нам потребуются качественные макароны из муки твёрдых сортов пшеницы грубого помола. Найти макароны из твердых сортов пшеницы можно на сайте http://granmulino.ru/
Продукты:

Макароны — 450 гр.;

Сливки 10% — 6 столовых ложек;

Батон пшеничный без корочки — 30 гр.;

Сливочное масло — 2 столовые ложки;

Грецкие орехи — 1/2 стакана;

Чеснок — 2 дольки;

Сыр твёрдый(такой, чтобы хорошо плавился) — 3 столовые ложки;

Зелень базилика или кинза(рубленная) — 2 столовые ложки;

Перец черный молотый, соль — по вкусу.

Готовим соус. Батон без корочки заливаем горячими сливками, добавляем мелко рубленный чеснок и орехи. Тщательно растираем до получения однородной массы. Затем ложем масло, тертый сыр, добавляем соль, черный молотый перец и прогреваем соус на водяной бане.

В подсоленной воде отвариваем макароны и откидываем на дуршлаг. Выкладываем в сотейник или кастрюлю.

Как только сыр в соусе растает соединяем спагетти с соусом и перемешиваем.

Макароны под соусом, приготовленные по этому рецепту нужно подавать к столу сразу (соус быстро остывает и застывает). При подаче посыпаем блюдо мелко рубленной зеленью базилика или кинзы.

**По желанию в соус Вы можете добавить обжаренные грибы или отварное мясо. Импровизируйте, создавайте кулинарные шедевры и получайте удовольствие!


Оставить отзыв