Вы просматриваете: Главная > Сказки > волшебные сказки
Post Icon

волшебные сказки

А сейчас, мой подарок детям — универсальные волшебные сказки (догадайтесь почему?) сказка«Волшебные орешки».

Все утро (имя ребенка) прошло в  радостном ожидании семейной прогулки. Эта прогулка была необычной: (имя ребенка) с мамой и папой должны были пойти в лес, чтобы выбрать самую красивую елочку, украсить ее для лесных зверей гирляндами и игрушками и разложить под ее раскидистыми ветвями подарки для всех пушистых малышей.  Целую неделю (имя ребенка) с мамой мастерили сувениры для зверят, и теперь мальчик (девочка) ждал (а) не дождался (-ась) поскорее доставить их своим лесным друзьям. 

(Имя ребенка) жил (а) со своими родителями в уютном домике недалеко от леса и часто прогуливался (-алась) по узким зимним тропинкам, любуясь красотой посеребренных макушек стройных сосен, тонкими иголочками елей и кружевными узорами, что застыли в ветвях березок. 

— (Имя ребенка), не отставай, ты ведь не хочешь заблудиться? — ласково окликнула малыша (малышку) мама, когда дружная семейка уже вышла из дома и отправилась навестить зверят.

Малыш (-ка) вовсе не хотел (а) заблудиться, но и пройти быстрым шагом мимо притягательной и волшебной прелести зимнего леса просто не мог (-ла). В воздухе кружились крупные пушистые снежинки, они приятно щекотали носик и щечки (имя), когда касались его (её) личика.

«Интересно,  а если надуть много-много мыльных  пузырей, они замерзнут?» — спрашивал (а) сам (а) у себя (имя), а в его (её) воображении уже кружились в радужном танце хрустальные снежинки и мыльные пузыри. Кавалеры-пузыри подплывали к барышням-снежинкам, чинно кланялись, приглашая их закружиться в вальсе, а снежинки кокетливо хихикали, немного краснели и протягивали кавалерам свои худенькие ручки. 

Вдруг (имя) почувствовал (а), что немного озяб (-ла). «Ну вот! Потерял(а) где-то варежку! Мама огорчится из-за моей потери, а папа скажет, что я опять считал (а) ворон», — печально вздохнул (а) мальчик (девочка).  На самом деле (имя) никогда не считал (а) ворон, он (она) занимался (-алась) исключительно подсчетом воображаемых персонажей, вот как сейчас. 

«Я  быстренько сбегаю назад и найду варежку, папа с мамой даже не заметят моего отсутствия, я туда и обратно», — подумал (а) малыш (ка) и побежал(а) искать потерю.

Когда мальчик (девочка) бежал по снежной полянке, он (она) услышал (а) пронзительный писк – это плакала белочка, угодившая в капкан.

 — Ой, маленькая, сейчас я тебе помогу, — (имя ребенка) тут же поспешил (а) на помощь белочке и освободил (а) ее лапку. 

 — Спасибо тебе огромное, если бы не ты, я бы могла погибнуть! – заговорила вдруг белка. – За твою доброту и отзывчивость я подарю тебе волшебную кедровую шишку. В  ней 3 орешка, они способны исполнить любые желания, даже самые-самые заветные! Стоит только закрыть глаза, представить то, что ты желаешь и расколоть скорлупку. Держи, только пообещай мне, распорядиться ими правильно!

(Имя ребенка) поблагодарил(а) белочку за необычный подарок и пообещал(а) загадывать только разумные желания. Затем он (она) ловко закинул(а) кедровую шишку в карман и побежал(а) догонять маму и папу, напрочь забыв о потерянной варежке (да и кто бы вспомнил о варежке после встречи с говорящей белкой?). 

Папа выбрал самую красивую елочку в лесу, и (имя ребенка) с мамой принялись ее украшать. Через час зеленая красавица светилась  от блеска гирлянд, а на ее пушистых веточках висели медовые пряники, печенье и шоколадные игрушки – это угощения для лесных сладкоежек. (Имя ребенка) аккуратно сложил(а) под  елкой подарки для зверят, и довольная семья отправилась домой, пить чай.

Вечером (имя) сидел(а) у окна, любуясь, как забавится ветер, катая на себе стаю мелких, словно крупицы соли, снежинок. Временами ему (ей) казалось, что это вовсе не ветер, а снежные кони-красавцы играют за окном. «Чего же мне пожелать? Хотелось бы, конечно, отправиться в путешествие на воздушном шаре, но сейчас мама не отпустит – холодно. Может быть пожелать новый снегокат? Хотя нет, на нем можно кататься только зимой. А  вот на  велосипеде можно гонять и весной и летом и осенью! Загадаю-ка я велоси…» — (Имя) не успел (а) закончить мысль, потому что почувствовал (а) как чья-то горючая слезинка ползет по его (ее) руке. На плече у ребенка  сидела бабочка с чудесными разноцветными крыльями и горько плакала.

Мальчик (девочка) протянул (а) бабочке свою ладошку и предложил (а) сесть на нее.

 — Какая ты красивая! – воскликнул (а)  (имя),  — но почему ты плачешь, тебя что, кто-то обидел?

 — Я радужная бабочка, каждый год я прилетаю к лесным бабочкам с очень важным заданием – я завожу их будильники, чтобы они не проспали окончание зимы и вовремя проснулись,  — сказала она. – Но сегодня из-за метели я потеряла дорогу домой и теперь могу уснуть и замё-ё-рзну-у-уть, — зарыдала бабочка пуще прежнего. — И никто не сможет мне помочь отыскать дорогу, потому что она строго секретная, такая секретная, что даже я сбилась со следа.

 — Ну, слезами-то горю не поможешь, — со взрослой важностью повторил (а) малыш (ка) любимое выражение своей бабушки. Это он (она) только с виду хотел (а) казаться таким (такой) важным (-ой), а на самом деле его переполняла радость от того, что он может помочь бабочке.   – Смотри,  у меня есть волшебные орешки, сейчас я пожелаю, чтобы ты отыскала дорогу домой! – (Имя) достал (а) из кармана шишку  и расколол первый орешек, загадав желание бабочки.

Вдруг прямо из снежного вихря выросла светящаяся дорога до самой радуги! Бабочка не теряя ни секунды полетела домой, поблагодарив доброго (-ю) мальчика (девочку). 

Как же хорошо стало на душе у (имя)! Он (она) мысленно пожелал (а) жительнице радуги  доброго пути и уснул(а), представляя себя в прекрасной стране в хороводе веселых бабочек.

Утром (имя) вышел (-ла) на прогулку и отправился к пруду.  Пруд, как сегодня оказалось,  был излюбленным местом зайцев – он просто обожали  кататься там на коньках или играть в хоккей капустной кочерыжкой. «Интересно, почему я раньше никогда не видел их здесь», —  подумал (а) малыш (ка). Вдруг его (ее) взгляд  упал на одинокого зайчика с очень грустными глазами.

 — Привет, ты чего такой печальный сидишь?  — спросил (а) (имя).

 — Мои коньки сломались, и теперь я не могу кататься с ребятами. А новые мама мне не купит,  в нашей  семье 10 зайчат, и все хотели бы получить подарки на Новый год. Коньки достались мне от старших братьев и были уже старенькими, а вот теперь совсем никаких нет, — ответил расстроенный зайчик.

 (Имя) вспомнил(а)  о желанном велосипеде, но, заглянув в грустные глаза зайчика, решил(а), что коньки, все же важнее. «Хочу, чтобы у зайчика появились новые коньки» — прошептал (а) мальчик (девочка)  и расколол (а) орешек.  В лапках ушастика, откуда ни возьмись, появилась коробка, перевязанная праздничной лентой. Он отрыл ее и увидел новые коньки! Радости зайчика не было предела: он скакал и веселился, не уставая благодарить (имя) за этот чудесный подарок,  а затем надел коньки и поспешил присоединиться к своим друзьям.

(Имя) пошел дальше. «В шишке остался последний орешек, как раз для того, чтобы я загадал(а) велосипед»,  — думал (а) мальчик (девочка). Наслаждаясь этой сладкой мыслью, он (она) закрыл (а) глаза и шел (шла), мурлыча себе под нос веселую песенку.  Внезапно на голову (имя) приземлилось что-то не очень тяжелое, но и совсем не легкое. Малыш (ка) снял (а) шапку и увидел (а ) там маленького снегиря.

 — Ты что, балуешься, птенчик? – спросил(а) у снегиря (имя).

 — Простите, пожалуйста, — прощебетал птенец. – Я летать учусь, а научиться не могу. У меня одно крылышко короче другого, и из-за этого я все время падаю.  Но я должен стараться, ведь если я не научусь летать, то стану легкой добычей для хищников.

(Имя) совсем не хотелось, чтобы этого малыша кто-нибудь съел, и он решил потратить свое последнее желание,на то, чтобы помочь маленькому снегирю. Он загадал, чтобы крылышки птицы стали одинаковыми, и малыш смог летать лучше всех своих сородичей.

Довольный (-ая)  мальчик (девочка) отправился (-лась) домой, чтобы рассказать родителям о своих невероятных приключениях.

 — Представляете, звери умеют говорить! Белка, так вовсе, мне волшебную шишку подарила! Благодаря ей, бабочка смогла найти дорогу в радужную страну, у зайчика появились новые коньки, а снегирь научился летать! – воодушевленно рассказывал (а) малыш  (ка) обо всем, что произошло за день.

Перебирая в голове эти радостные и невероятные события, (имя) не заметил (а), как уснул (а) сладким  и безмятежным сном.

Утром в дверь кто-то тихонько постучал. (Имя) спрыгнул(а) с кровати и поспешил (а) посмотреть, кто же пришел к ним в гости (а вдруг Дед Мороз?). Когда он (она) открыл(а) двери,то не поверил(а) своим глазам — на крыльце красовался новенький велосипед , как раз такой, о котором мечтал (а) мальчик (девочка).

(Имя) увидел белочку, которая резво скакала по деревьям, на встречу малышу. Она взобралась на плечо мальчика и сказала: «Я очень горжусь тобой! Ты сумел (а) так мудро распорядиться своими желаниями, что даже забыл (а) о своем собственном! Но, все сделанное тобой добро обязательно должно к тебе вернуться, поэтому мы, лесные ребятишки, решили тебя отблагодарить!» — радостно воскликнула белочка и громко свистнула, созывая зверей.

Мигом полянка возле дома малыша (малышки) наполнилась всевозможными подарками: радужная бабочка припасла для (имя) мешок фруктовых леденцов, зайчик прикатил телегу с морковкой и капустой, стая снегирей принесла корзинку свежемороженой рябины. Паучки сплели для (имя) свитер из тончайших, но очень теплых нитей, ёжики подарили лукошко сушеных грибов, а медвежата прикатили бочонок меда. 

 — А велосипед? Как вы узнали о моей мечте? — удивленно поинтересовался  (-алась) мальчик (девочка).

— Вело…вело.. что? – переспросила белочка. 

 — Ну вот же! Новый, красивый велосипед! – (Имя)  указал белочке на двухколесное чудо, невиданное ей раньше.

 — А, так это не мы, это, наверное, подарок от твоих родителей,  — ответила белочка.

 — Мама, папа, вы исполнили мою заветную мечту! Вы что, тоже волшебники? – спросил (а) малыш (ка), вбежав в комнату, радостно подпрыгивая.

Мама и папа переглянулись и ласково улыбнулись сыну (дочке).

«Да, волшебники! – подумал (имя), — я и раньше об этом догадывался (-алась)!».


Оставить отзыв